В Тверской области выявлены новые случаи АЧС

Два новых случая заражения Африканской чумой свиней подтверждено в Тверской области 4 марта. На этот раз носителями вируса были дикие кабаны, отстрелянные на территории Старицкого и Кашинского районов региона.

Как сообщила "Рооссийской газете" пресс-секретарь Тверской межобластной ветеринарной лаборатории Олеся Кривцова, пробы были взяты 26 февраля из туш кабанов, отстеклянных на территории ООО "Хубертус" Старицкого района и охотничьего угодья "Корожечна" Шепелёвского сельского поселения Кашинского района. Лабораторные исследования подтвердили наличие АЧС в двух пробах - по одной в каждой организации.

- Иследования проводились в рамках государственного лабораторного эпизоотического мониторинга, - отметила Олеся Кривцова. - Полученные результаты исследований незамедлительно направлены в надзорные ведомства и исполнительные органы власти.

Это уже четветый с начала 2013 года случай АЧС в Тверской области. Предыдущие два выявлены в Ржевском и Кесовогорском районах.

Источник: РГ

5 марта 2013 в 00:20






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Сергей Данилов офлайн
    #1  5 марта 2013 в 09:58

    А кто виноват?

    Ответить
  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #2  5 марта 2013 в 10:34
    Сергей Данилов
    А кто виноват?

    Ветнадзор, еще какой-нибудь надзор, но при любом раскладе - человеческий фактор.

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑