В Тверской области выявлен второй в 2013 году случай АЧС

Вирус-возбудитель африканской чумы свиней выявлен 26 февраля в урочищах Воробьево и Ромашино Кесовогорского района Тверской области, на территории охотхозяйства Кесовогорского общества охотников и рыболовов.

Как сообщила "Российской газете" пресс-секретарь Тверской межобластной ветеринарной лаборатории Олеся Кривцова, вирус выявлен по результатам анализов шести проб, взятых из туш отстрелянных охотниками кабанов. Пробы были взяты 21 февраля в рамках реализации Плана государственного лабораторного эпизоотического мониторинга.

- Лабораторные исследования возбудителя АЧС в одной туше, - отметила Олеся Кривцова. Результаты незамедлительно направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию Россельхознадзора, в Управление этого ведомства по Тверской и Псковской областям, в государственную ветеринарную инспекцию и Роспотребнадзор по Тверской области.

В соответствии с действующим федеральным законодательством, в очагах заражения АЧС вводится режим карантина.

Первый в 2013 году очаг АЧС на территории Тверской области был выявлен 22 февраля в Ржевском районе Тверской области, также на территории местного охотхозяйства.

Источник: РГ

27 февраля 2013 в 17:17






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑