В Кировской области набираются бригады охотников по борьбе с волками

Управление охраны и использования животного мира Кировской области приглашает охотников принять участие в коллективных охотах на волка.

- В Кировской области возросла численность волка. Грамотная охотничья деятельность подразумевает контроль поголовья зверей. Сокращение количества волков, приводит к увеличению поголовья лося и зайца и других зверей, служащих пищей для этого хищника, - сообщил главный специалист-эксперт отдела охраны, нормирования и регулирования использования животного мира управления охраны и использования животного мира Кировской области Андрей Савельев. - Поэтому граждане, желающие поучаствовать в охоте на волка, могут обращаться к нам в управление и мы включим их в состав бригады.

Какого-то определенного района, где будут отстреливать хищника нет. Там, где инспектора обнаружат активность зверя, территорию окладут флажками и сообщат в охотничье общество. Туда направится бригада охотников-волчатников.

Кстати, чтоб попасть в эту бригаду и получить опыт подобной охоты необходимы: физическая подготовка, навыки загонных и бригадных охот, дисциплинированность. По возможности – наличие транспортных средств повышенной проходимости, снегоходной техники. Информацию можно получить по телефону (8332) 64-21-81.

Охота на волка открыта до 28 февраля. Но в целях регуляции численности отстрел может проводиться круглогодично по заявлению в управление охраны и использования животного мира Кировской области.

Источник: http://davecha.ru

13 февраля 2013 в 10:02






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑