В Самарской области продлили сезон охоты на кабана

В Самарской области на месяц продлен сезон охоты на кабана, теперь он заканчивается 1 апреля. Это сделано в рамках планового регулирования численности диких кабанов.

Как сообщается на сайте департамента охоты и рыболовства, из популяции в настоящее время требуется изъять около 6 тыс. животных, что составляет 80% численности. Это соответствует допустимым нормативам для данного вида.

Такая мера является вынужденной – в настоящее время численность популяции диких кабанов значительно выросла, в то же время на территории Самарской области отмечались случаи заражения африканской чумой свиней. Таким образом, искусственное сокращение численности осуществляется в рамках профилактики этой опасной инфекции.

Под отстрел попадают сеголетки и непродуктивные кабаны, взрослых самок отстреливать нельзя. Мясо всех добытых животных будет обязательно проверяться на вирус чумы и трихинеллез. Согласно заверениям специалистов, уже летом текущего года численность поголовья диких кабанов полностью восстановится.

Источник: sgpress.ru

13 февраля 2013 в 10:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑