Охотовед на Камчатке подозревается в организации браконьерской охоты

Следствие на Камчатке возбудило уголовное дело в отношении задержанной в Мильковском районе группы браконьеров, в числе которых — сотрудник краевой службы по охране животного мира, сообщает региональное УМВД России.

"В ходе рейда в Мильковском районе полицейские совместно с представителями краевого агентства лесного хозяйства и животного мира задержали группу браконьеров в то время, когда они разделывали две лосиные туши. Полицейскими изъяты снегоход "Ямаха", пули 7,62 калибра, карабин "Сайга" и мясо животных", — говорится в сообщении.

Отмечается, в ходе разбирательства выяснилось, что задержанные вели незаконный промысел с размахом. Один из них на параплане отслеживал пути миграции животных с воздуха. После чего сообщал координаты сообщнику — инспектору службы по охране животного мира и государственных природных заказников Камчатского края.

"Охотовед фиксировал информацию о местонахождении животных в навигаторе и выезжал на место. Он и производил отстрел, после чего к месту убоины лосей выезжали помощники, занимающиеся разделкой туш убитых животных", — сообщает УМВД.
Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная охота в составе группы с применением техники", предусматривающей до двух лет лишения свободы. Охотоведу придется отвечать еще и по статье за злоупотребление должностными полномочиями. Санкция этой статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы, информирует полиция.

Источник: ria.ru

11 февраля 2013 в 09:33






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑