Скоро в Ярославле можно будет выучиться на егеря и охотоведа

Новое направление обучения на естественно-географическом факультете ЯГПУ имени Ушинского открыто при поддержке департамента охраны и использования животного мира после получения лицензии Рособрнадзора.

Профессия охотоведа всегда считалась редкой, а в настоящее время входит в список самых востребованных профессий России. Велика потребность в таких специалистах в Ярославской и соседних с ней областях. Вновь открывшееся направление предполагает получение студентами качественного университетского биологического образования с изучением профильных дисциплин на 3 и 4-м курсах.

Программа подготовки включает базовые предметы: зоологию, ботанику, анатомию и физиологию, а также экологию, этологию и зоогеографию. Будущим дипломникам предстоит изучить и ряд спецдисциплин: биологию лесных зверей и птиц с основами дичеразведения, охотоведение, технику добычи зверей и птиц, экономику охотхозяйства и другие премудрости природоохранного дела.

В программу обучения включены стрельба, основы рукопашного боя, лыжная подготовка. На каждом курсе предусмотрены длительные полевые практики, которые будут проводиться на базе охотхозяйств, заказников, МАУ «Ярославский зоопарк». Производственные практики студентов планируется проводить в передовых охотничьих хозяйствах и департаментах Ярославской области.

Занятия со студентами будут проводить высококвалифицированные преподаватели педагогического университета, а также ведущие специалисты и руководители департаментов Ярославской области. Это позволит студентам не только получить качественную подготовку, но и познакомиться с будущими работодателями.

Срок обучения по вновь открываемому направлению – 4 года. В университете планируется открытие магистратуры, где выпускники смогут продолжить свое обучение.

10 февраля 2013 в 12:30






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑