В Новосибирской области стало больше зайцев и рябчиков

В лесах Новосибирской области увеличилось популяция целого ряда животных и птиц. Так, по сравнению с 2011-м на 6,8 тысяч особей стало больше косуль, почти на 5,2 тысяч особей зайца-беляка и 25,6 тысяч особей рябчиков. Кроме того, наблюдается тенденция увеличения численности копытных животных – лося, кабана и др. Об этом на совещании, посвященном итогам работы в 2012 году, рассказал Михаил Стукало, руководитель областного департамента по охране животного мира.

- В 2012 году на охрану животного мира из областного бюджета было выделено около 54,2 миллиона рублей. В течение года приобретено несколько автомобилей и прицепов, а также 40 видеорегистраторов для фиксирования фактов незаконной охоты, – отметил Михаил Стукало.

Кроме того, в минувшем году в рамках программы по организации охраны объектов животного мира было проведено несколько рейдов в районах области. Правоохранители выявили около 1,7 тысяч нарушений законодательства в области охраны и использования объектов животного мира, изъяли 89 единиц огнестрельного оружия. Все это в совокупности и повлияло на увеличение поголовья ряда животных и птиц.

Источник: ww.kp.ru

8 февраля 2013 в 09:27







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑