Трое жителей Любинского и Москаленского районов Омской области обязаны выплатить 175 тыс. рублей за незаконную охоту на кабана

Любинский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении трех жителей Любинского и Москаленского районов Омской области Юрия Утюгова, Артема Максименко и Андрея Маштакова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

В судебном заседании установлено, что в ночное время 7 октября 2012 года Утюгов по предварительному сговору с Маштаковым, Максименко и другим лицом, незаконно, в запрещенные для охоты сроки, запрещенным способом (с применением самодельного светового устройства, охотничьего оружия и автотранспортного средства), на территории общедоступных охотничьих угодий в лесном массиве на расстоянии 4-х километров от д. Балашовка Любинского района Омской области путем отстрела добыли одного кабана.

Своими действиями злоумышленники причинили охотничьим ресурсам РФ в лице Министерства природных ресурсов и экологии Омской области экологический вред и материальный ущерб в размере 45 тыс. рублей.

Как на предварительном следствии, так и в судебном заседании подсудимые вину признали полностью, в содеянном раскаялись и ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Любинский районный суд Омской области признал указанных лиц виновными и назначил им наказание с применением ст. 64 УК РФ в виде штрафа. Утюгову и Максименко – по 60 тыс. рублей каждому, Маштакову - 55 тыс. рублей.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

4 февраля 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑