Сотрудники полиции задержали браконьера, убившего пять косуль на Алтае

Сотрудники полиции Алтайского края задержали браконьера, убившего пять косуль в Угловском районе региона, сообщает во вторник пресс-служба ГУМВД региона.

По данным ведомства, следы крови, шерсть и другие доказательства преступления были обнаружены 25 января в семи километрах от села Озерно-Кузнецово госинспектором по госохотнадзору. В ходе осмотра места происшествия были обнаружены гильзы 12-го калибра, картечь и следы снегохода.

Несколько часов полиция в буквальном смысле шла по следу транспортного средства преступника, который привел в село.

"В ходе отработки граждан, имеющих ружья и снегоходную технику, было установлено, что охотился на диких животных местный житель 1989 года рождения, который взял у своего знакомого снегоход марки "Ямаха", — говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что у задержанного изъято незаконно хранящееся ружье, снегоход и туши пяти животных, спрятанные в сарае.

По факту незаконной добычи косуль возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная охота". Общая сумма ущерба от преступления — 300 тысяч рублей. Проводится расследование.

Ранее специалисты Геблеровского экологического общества заявили о катастрофической ситуации, связанной с численностью косуль на Алтае.

"Копытные животные страдают из-за глубокого снежного покрова. Уже наблюдаются случаи гибели ослабленных животных. В это трудное для диких зверей время браконьеры наносят непоправимый урон", — сообщили экологи.

Специалисты также предлагали возможные способы выхода из сложившейся ситуации (подкормка животных, протаптывание троп).

Источник: ria.ru

30 января 2013 в 10:36






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑