Численность диких животных в охотугодьях Беларуси с 2005 года увеличилась на 80%

Численности диких животных в охотугодьях Беларуси с 2005 года увеличилась на 80%. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной десятилетию Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси, начальник Госинспекции Сергей Новиков, передает корреспондент БЕЛТА.

Доходы от охотхозяйственной деятельности увеличились в 15 раз, от туризма с участием иностранных граждан - почти в 300 раз. Вылов рыбы из рыболовных угодий возрос более чем в полтора раза. Кроме того, процесс массового бесконтрольного браконьерства в Беларуси остановлен. Если в начале работы инспекции (2003-2004 годы) выявляли около 25 тыс. нарушений в год, то в последнее время (2011-2012 годы) эта цифра снизилась до 11 тыс., отметил начальник Госинспекции.

"Сегодня в сфере особого внимания Госинспекции - выявление и пресечение грубых, замаскированных, групповых, социально значимых нарушений. Для этого у нас есть подготовленные специалисты, слаженные подразделения. В скором времени мы планируем расширить свои информационные и технические возможности, а также принять другие меры, направленные на повышение эффективности работы и усиление контроля за нерадивыми пользователями природных ресурсов", - отметил Сергей Новиков.

Государственная инспекция была образована 27 января 2003 года. С тех пор она является специально уполномоченным государственным органом, подчиненным Президенту Беларуси. Госинспекторы осуществляют государственный контроль за охраной и использованием диких животных, относящихся к объектам охоты и рыболовства, древесно-кустарниковой растительности и иных дикорастущих растений, лесного фонда, земель под дикорастущей древесно-кустарниковой растительностью (насаждениями), обеспечением рыбоводными организациями сохранности рыбы, содержащейся в прудах этих организаций

28 января 2013 в 10:51






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Николай Григорьев офлайн
    #1  28 января 2013 в 11:00

    Любо, браты,любо!!!

    Ответить
  • -2
    Сергей Иванов офлайн
    #2  28 января 2013 в 14:29

    Слава Батьке. Депардье к нам, а мы, охотники к Батьке ( шутка) больно нас много.

    Ответить
  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #3  28 января 2013 в 15:19

    Удивительного нет, руководить надо с умом, а не болтать. Молодец, Батька! Нам бы такого.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑