Фестиваль дикой природы проходит в Москве

В Центральном доме художника проходит Московский международный фестиваль дикой природы «Золотая черепаха». Фотографы не только показывают красоту окружающего мира, но и поднимают проблемы его сохранения.
[Виктор Никитенко, организатор фестиваля «Золотая черепаха»]:
«Основная идея, задача фестиваля – приобщить как можно больше людей к тому, что надо сохранять и беречь нашу природу. Она является основополагающим в нашем мире, и если мы будем продолжать также ее портить и уничтожать, то ничего хорошего из этого не выйдет».
На конкурс были представлены 15 тысяч фотографий, и только 160 отобраны строгой комиссией. Многие из них сделаны в самых сложных, экстремальных условиях, под водой или в засаде, и счастливого момента приходилось ждать не одни сутки.
[Виктор Никитенко, организатор фестиваля «Золотая черепаха»]:
«Самое сложное в таких фотографиях - оказаться близко с таким крупным и опасным животным, как бурый медведь».
Но иногда и сами животные испытывают страх, например, эти малыши, увидевшие незнакомого медведя-самца. А этот «потеряшка» уже стал любимцем зрителей.
Еще сложнее поймать в объектив редкое животное. Дальневосточный леопард - на грани вымирания, поэтому такой кадр просто бесценен.
Целые фото-рассказы посвящены экологическим катастрофам. Глобальное потепление вызывает таяние вечной мерзлоты и разрушает острова со скоростью 6 метров в сезон. Или эта история – здесь белые аисты поедают животных, погибших от пожара.
Здесь также в течение всего дня можно посмотреть фильмы о животных.
И любители природы, и профессионалы отмечают уникальность работ.
[Михаил Захарин, посетитель фестиваля]:
«Может быть, не самая по качеству лучшая фотография, но она очень интересная именно этим поведением волка, который стоит на задних лапах. Ну, прямо волк из сказки».
[Иван Шабанов, посетитель фестиваля]:
«Это - Петрович, мой верный друг, надежный. Он живой представитель изображенных фотографий, в хорошем качестве. Снимки потрясающие. Выставка очень хорошая. Наш мир под названием Россия нуждается в любви и в добром слове».
Фестиваль дал старт Году окружающей среды в России и продлится до 17 февраля.

Источник: ntdtv.ru
 

25 января 2013 в 10:03






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑