Хабаровский край представил туристический потенциал на выставке в США

Туристический потенциал нескольких российских регионов, в том числе Хабаровского края, вызвал живой интерес у посетителей ежегодной выставки " The New York Times Travel Show" в Нью-Йорке, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края в среду.

Туристические возможности России столь широко представлены в США впервые.

"Особенно туристов привлекает в Хабаровском крае Шантарский архипелаг - один из красивейших и уникальных уголков нетронутой дикой природы в мире, место обитания и размножения китов, тюленей, касаток", - сказал глава хабаровской делегации - министр культуры Хабаровского края Александр Федосов, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, край интересен своей историей, традициями коренных народов, объектами культурного показа, архитектурой, культурой общения. Кроме того, в регионе создана хорошая инфраструктура, что позволяет активно развивать его туристический потенциал.

"Край предоставляет широкие возможности для активного отдыха - например, сплавы по рекам, рыбалка, охота. Все это вызывает немалый интерес у российских и иностранных гостей", - отметил министр.

Цель выставки - презентация современного туристского потенциала разных стран, знакомство с представителями туриндустрии США и других государств, налаживание контактов для дальнейшего сотрудничества. Ежегодно она собирает более 500 экспонентов из 150 стран и регионов мира.

Источник: www.interfax-russia.ru

24 января 2013 в 09:37






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑