В Башкирии будет принята Концепция развития охотничьего хозяйства

Правительство РБ примет Концепцию развития охотничьего хозяйства Республики Башкортостан на период до 2030 года. Сам документ разрабатывается сейчас в Министерстве природопользования и экологии РБ. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства.

Необходимость подготовки Концепции обусловлена изменениями в экологических и правовых условиях природо- и охотопользования. К тому же, охотничьи ресурсы Башкирии вызывают значительный интерес среди местного населения и гостей из соседних регионов.

Концепция развития охотничьего хозяйства относит к объектам спортивной и любительской охоты 48 видов птиц и 30 видов млекопитающих.

Также документ определяет основные направления развития охотничьих хозяйств, среди которых полувольное разведение копытных видов диких животных, организация ферм по дичеразведению и развитие промысловой охоты. Перспективными направлениями названы развитие охотничьего собаководства и прикладных видов спорта, таких как охотничий биатлон, стендовая стрельба. По мнению заместителя министра экологии Ильдуса Яхина, всё это позволит повысить культуру охоты.

Проект Концепции можно скачать перейдя по ссылке:

КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН НА ПЕРИОД ДО 2030 ГОДА
 

23 января 2013 в 15:36






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑