Депутат Таскаев отрицает обвинения в браконьерстве

Депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Таскаев отрицает обвинения в браконьерстве и связывает их с намеренным раздуванием слухов вокруг него его политическими оппонентами.

Как рассказал Таскаев агенству РИА Новости, он действительно 2 января в районе заказника высадил ребят на снегоходах и неподалеку на границе с заказником забрал своего сына, но он егерям все показал — и машину, и расчехлил ружья, и ни о каком браконьерстве с его стороны речи не идет.
Как ранее сообщил СУСК, в СМИ появилась информация, что 2 января внедорожник с Таскаевым и его 25-летним сыном остановил инспектор. В салоне машины он нашел два охотничьих ружья и туши косуль. Инспектор, учитывая статус депутата, отпустил их. Через некоторое время внедорожник вновь остановили, но депутата отпустили и во второй раз, отмечали издания. Проверку этой информации начала свердловская полиция.
"Ко мне подъехали егеря, я показал им все. От них идут противоречивые пояснения, что были обнаружены туши косуль, другой говорит, что я ничего не показывал. Но сейчас вот в интернете появились фотографии, где видно, что я им все показал, все развернул, расчехлил ружья, все это сделал", — сказал Таскаев.
Он сообщил, что в последние месяцы прошлого года между ним и дирекцией заказников произошел конфликт, связанный с недобросовестной работой и нарушениями закона сотрудниками заказника, которые, по словам депутата, за деньги разрешали охотиться людям, у которых не было лицензии. Эту тему, как отметил либерал-демократ, он поднимал на встречах с властями Свердловской области.
Таскаев отметил, что готов сотрудничать со следствием, в том числе, отдать ружье на экспертизу с тем, чтобы понять, стреляли ли из него, а также предоставить машину и свою одежду, если речь идет о якобы обнаруженной крови.
Вместе с тем парламентарий предположил, что дальнейшее раздувание информации о якобы браконьерстве выгодно его политическим оппонентам накануне выборов в местную думу.
"У нас скоро выборы в гордуму. Естественно наша политическая партия в них будет участвовать, естественно я там человек заметный, поэтому политические оппоненты, воспользовавшись моментом, пытаются все это раздуть до немыслимых пределов", — сказал Таскаев.
"Если бы это было случайно, поговорили, пописали бы и все, а это пошло, по всем каналам показали. Я думаю, кто-то проплатил и это все пошло. Я примерно предполагаю, от кого из моих политических оппонентов, которые будут участвовать в выборах, это идет, но я не могу никого обвинять", — отметил депутат ЛДПР.

Источник: ria.ru
 

22 января 2013 в 10:05






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Николай Григорьев офлайн
    #1  22 января 2013 в 10:21

    Да что-ты, не винная овца! Совсем на хрен наглось потеряли! А ещё депутат и в шляпе...

    Ответить
  • -1
    Марк Кацман офлайн
    #2  22 января 2013 в 10:34

    Гля какая фифа. Оппоненты у него видите ли есть...

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑