Незаконная охота в свердловском заказнике, в которой подозревается депутат Госдумы, стала поводом для уголовного дела

Сотрудники полиции ОВД Богдановича (Свердловская область) возбудили уголовное дело по факту незаконной охоты в государственном заказнике, к которой может быть причастен депутат Госдумы.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по региону Валерий Горелых сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Урал", что дело возбуждено по ч.1 ст.258 УК РФ (незаконная охота). По данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы до двух лет.

Материалы дела переданы из полиции в областную природоохранную прокуратуру для дальнейшей передачи в региональные органы Следственного комитета.

Ранее сообщалось, что следственные органы Свердловской области проведут проверку по публикациям СМИ о том, что депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Таскаев незаконно охотился на косуль в государственном заказнике.

Согласно появившейся информации, вечером 2 января в поле около 68 км трассы Екатеринбург - Тюмень инспектор государственного охотничьего заказника "Богдановичский" остановил внедорожник Toyota Hilux, в котором находились депутат и его 25-летний сын. В салоне машины были обнаружены незачехленные охотничьи ружья и две туши незаконно добытых косуль.

Но, по данным СМИ, инспектору пришлось отпустить депутата и его сына, учитывая депутатский статус охотника.

Руководитель свердловского СУ СКР инициировал перед прокурором области вопрос о передаче указанного материала в региональные органы СК России для проведения доследственной проверки.

Вице-спикер Госдумы, глава высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев заявил "Интерфаксу", что либерал-демократы не будут вмешиваться в действия судебных органов, которые проводят проверку сведений о незаконной охоте депутата.

"Мы не собираемся вмешиваться в это разбирательство, так как считаем: если он виновен, то, как мужчина, должен ответить по всей строгости закона", - сказал И.Лебедев.

www.interfax-russia.ru

14 января 2013 в 09:43







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑