В Башкирии будут развивать охотничий биатлон и охотничье собаководство

Министерство природопользования и экологии РБ разрабатывает концепцию развития охотничьего хозяйства республики на период до 2030 года.

Среди перспективных направлений в Башкирии — развитие охотничьего собаководства и прикладных видов спорта, таких, как охотничий биатлон, стендовая стрельба. По словам заместителя министра экологии Ильдуса Яхина, все это позволит повысить уровень подготовки охотников и культуру охоты в целом.

Специалисты Минэкологии также планируют развивать в республике полувольное разведение копытных видов диких животных, промысловую охоту и организовать фермы по дичеразведению.

Проект концепции развития охотничьего хозяйства Республики Башкортостан опубликован на официальном сайте Минэкологии РБ в разделе «Актуальная информация». Предложения от заинтересованных организаций и физических лиц принимаются в письменном виде до 5 февраля 2013 года.

Источник: ufatime.ru

22 января 2013 в 09:51






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Марк Кацман офлайн
    #1  22 января 2013 в 13:26

    Правильно. Стрелковые виды спорта нужно развивать

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑