Сегодня утром на трассе Липецк – Усмань автомобиль сбил самку лося

Утром 21 января около 08.00 на трассе Липецк – Усмань вблизи села Фащевка автомобилем была сбита самка лося. Как сообщили специалисты управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов Липецкой области, предположительно, лосиху в возрасте трех лет сбил грузовой автомобиль в тот момент, когда животное переходило трассу. У самки поврежден позвоночник. Возможно, лосиха вынашивала лосенка, но этот момент при вскрытии определят в ветеринарной лаборатории.

В управлении отметили, что в этот период зимы лоси мигрируют и, видно, сбитая автомобилем лосиха меняла место своего обитания. Как установлено, водитель подозреваемого автомобиля скрылся. Но на место происшествия с диким животным уже вызваны сотрудники ГИБДД, которые будут устанавливать виновного. За сбитого автомобилем лося с виновного, как показывает практика, взыщут крупный штраф.

Источник: Город48

21 января 2013 в 13:48






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑