Под Калининградом судят пенсионера МВД, из-за небрежного хранения ружей которого, погиб подросток

В Калининградской области прокурор Нестеровского района утвердил обвинительное заключение в отношении 43-летнего жителя поселка Илюшино, которого подозревают в небрежном хранении огнестрельного оружия, создавшем условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия.

По версии органов предварительного расследования обвиняемый — пенсионер МВД, — будучи охотником, имел три охотничьих огнестрельных гладкоствольных ружья, которые хранил по месту своего жительства ненадлежащим образом — в диване, находящемся в одной из комнат жилого дома. Небрежным хранением воспользовались несовершеннолетние сыновья обвиняемого, 15 и 17 лет, которые украдкой от отца взяли 2 ружья и отправились поохотиться на уток неподалеку от дома.

Застрелив двух уток и ранив третью, 15-летний подросток решил добить раненную утку прикладом ружья, что и сделал. Но, не обладая навыками использования ружья, подросток допустил выстрел. В результате мальчик получил дробовое сквозное проникающее ранение головы с обширным разрушением вещества головного мозга, что повлекло за собой смерть подростка, сообщили KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Уголовное дело прокурор района направил в суд для рассмотрения по существу.

20 января 2013 в 00:00







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑