Оренбуржец нашёл во время охоты восемь мешков пороха

В Оренбурге 16 января охотник сдал полицейским восемь мешков артиллерийского пороха. Как сообщили  в пресс-службе УМВД по Оренбургской области, в городской отдел полиции №4 УМВД обратился 52-летний мужчина, который во время охоты возле с. Шуваловка Переволоцкого района обнаружил взрывчатое вещество, которое решил сдать сотрудникам правоохранительных органов. Общий вес находки составил около 240 кг.

По словам охотника, находясь на охоте, он увидел в снегу восемь мешков, доверху заполненных порохом. Мужчина решил не оставлять опасную находку в лесу, сложил мешки в машину и привёз в отдел полиции. Предположительно, порох был извлечён из 30-40 артиллерийских снарядов. Полицейские в этот же день (16 января) вывезли порох за пределы города и уничтожили.

Стоит отметить, что в соответствии со ст. 222 УК РФ лица, добровольно сдавшие взрывчатые вещества освобождаются от уголовной ответственности. Более того, Постановлением правительства Оренбургской области от 11.10.2012г. № 899 "Об утверждении положения о поощрении граждан и членов общественных формирований за активное участие в мероприятиях, способствующих обеспечению правопорядка на территории Оренбургской области" предусмотрено денежное вознаграждение за добровольную сдачу взрывчатых веществ. Добавим, что 1 кг пороха оценивается в 1 тысячу рублей.

18 января 2013 в 10:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Kristall32RU офлайн
    #1  22 января 2013 в 00:10

    если охотничку заплатят 240тыр., то понятно почему нужно было везти груз самостоятельно а не вызывать на место полицию и МЧС. Но лучше в Законе прописать, что самостоятельные перевозки столько опасного груза по густонаселённым районам и есть преступление за которое надо сажать. Здесь сыграла злую шутку матушка нажива и судьба.

    Ответить
  • -2
    Жик Ё офлайн
    #2  30 января 2013 в 17:32

    Не верится, что бы в России кто то отстегнул такую сумму, ни менты , ни их пособники.

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑