В двух районах Нижегородской области установлен карантин по бешенству

Россельхознадзор по Нижегородской области и республике Марий Эл объявил карантин двух районах области – в Воротынском и Кулебакском. Как стало известно «ФедералПресс.Приволжье» из сообщения на сайте ведомства, это связано с результатами исследования патматериала, полученного от волчицы и собаки, контактировавшими с человеком.

Согласно плану, карантин на неблагополучной территории села Кекино Воротынского района установлен до 26 февраля 2013 года. Карантин в Кулебакском районе продлится до 24 февраля. На это время запрещается проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, торговля животными, вывоз животных за пределы неблагополучного пункта, реализация сырого молока.

В ведомстве напоминают, что в 2012 году на территории Воротынского района зарегистрировано три случая бешенства животных, один из которых сопровождался контактом больного животного с человеком.

Источник: fedpress.ru

17 января 2013 в 10:46






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑