В Тюменской области найден живым и здоровым пенсионер-охотник, который три дня провел в тайге на 30-градусном морозе

Спасатели и добровольцы в минувшие выходные после трех дней поиска обнаружили в тайге в Тобольском районе Тюменской области пропавшего 64-летнего пенсионера-охотника.

В поисковых работах была задействована вездеходная и снегоходная техника, а также вертолеты, сообщает пресс-служба областной службы экстренного реагирования в понедельник.

"Лишь на третьи сутки охотника нашли. Выяснилось, что его подвела техника: закончилось топливо, до ближайшего жилья было порядка 20 км. Охотник решил не уходить от снегохода, чтобы его быстрее обнаружили. По словам пенсионера, он не обморозился и не переохладился. Он постоянно поддерживал огонь разведенного костра, для ночлега вырыл снежную "берлогу"", - говорится в сообщении.

В пресс-службе агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что в эти дни в Тобольском районе стояли 30-градусные морозы.

Источник: www.interfax-russia.ru

 

15 января 2013 в 09:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Kristall32RU офлайн
    #1  22 января 2013 в 00:22

    подтвердилась на практике старая охотничья школа... не в пример нынешнему скороспелому обучению за 8 часов и 4тыр. молодого поколения охотников. :)

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑