Карантин по трихинеллезу введен в одном из охотхозяйств Рязанской области

Государственная инспекция по ветеринарии Рязанской области установила карантин по трихинеллезу в Боишевском охотхозяйстве, сообщила в пятницу пресс-служба аппарата регионального правительства.

"В результате плановых контрольно-диагностических мероприятий, проведенных Государственной инспекцией по ветеринарии Рязанской области в Боишевском охотхозяйстве Касимовского района, в трех пробах мяса отстрелянных диких кабанов был обнаружен возбудитель трихинеллеза. Туши больных животных были изъяты и утилизированы", - говорится в сообщении.

Планируется, что карантин продлится в течение одного года. На период действия ограничительных мероприятий в Боишевском охотхозяйстве все туши диких кабанов, а также других восприимчивых к трихинеллезу диких животных должны подвергаться ветеринарно-санитарной экспертизе.

Трихинеллез - заболевание, характеризующийся лихорадкой, миалгиями, отеком лица, кожными сыпями, эозинофилией крови, а при тяжелом течении - поражением внутренних органов и центральной нервной системы. Его возбудителем является червь-паразит трихинелла, половозрелые самки и самцы которого паразитируют в тонкой кишке. Человек заражается чаще всего при употреблении зараженного личинками трихинелл мяса (главным образом свинины) или сала с прослойками мышечной ткани.

Источник: www.interfax-russia.ru

14 января 2013 в 09:41






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑