Карты охотугодий Орловской области планируется разработать и разместить в интернете

Карты-схемы с обозначением зон планируемого создания охотничьих угодий будут размещены в интернете в рамках стартовавшей в Орловской области программы сохранения биоразнообразия и ведения охотхозяйства, сообщили в правительстве региона.

Реализация программы продлится до 2016 года. В ее рамках планируется разработать схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий, а также выполнить ряд мероприятий для воспроизводства и сохранения охотничьих ресурсов. Основным принципом разработчики назвали гласность и полноту информации о состоянии дел в данной сфере. Предполагается, что благодаря программе будут получены достоверные данные о растительном и животном мире региона.

- Планируется провести мероприятия по развитию охотничьего хозяйства и ужесточить контроль за соблюдением норм пропускной способности охотугодий, - рассказали в правительстве. - Также запланировано выделение зон общедоступных охотничьих угодий в каждом муниципальном образовании и создание зон охраны охотничьих ресурсов. Информация будет размещена для всеобщего обозрения в интернете.

Программа предусматривает ведение реестра охотпользователей, проведение учетов и доведение численности охотресурсов до максимально возможной. Финансирование выделят и на сохранение редких и находящихся под угрозой исчезновения животных.

Источник: www.rg.ru

11 января 2013 в 10:06







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    офлайн
    #1  11 января 2013 в 11:34

    НАКОНЕЦ-ТО (!!!) хоть где-то, хоть как-то начали исполнять положения ФЗ "Об охоте...". Интересно было бы узнать, какие земли вошли в состав охотничьих угодий? Ведь в границы ОУ могут быть включены только земли, правовой режим которых допускает осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства. Например, в состав охотничьих угодий не могут быть включены земли сельскохозяйственного назначения, которые имеют приоритет в использовании и подлежат особой охране. Для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства в аренду могут предоставляться земельные и лесные участки расположенные в границах ОУ, находящиеся в государственной собственности, и не предоставленные физическим и юридическим лицам.
    Согласен, очень хочется увидеть Схему охотничьих угодий и не только Костромской области. Впрочем, это только ПРОЕКТ, который проходит экспертизу...
    Это - только первый шажочек. Теперь необходимо публично рассказать, КАКИЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА могут осуществлять арендаторы охотничьих угодий. Иными словами - за что они могут брать деньги с охотников???
    Путёвка - это документ, подтверждающий заключение возмездного договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства, которые должны оказываться в соответствии с гражданским законодательством. КАКИЕ ЭТО УСЛУГИ!!!
    Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность (охотники не обязаны компенсировать затраты охотпользователя), направленная на систематическое ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ от оказания услуг лицами, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ в этом качестве. "Общественные объединения" и "получение прибыли" - понятия не совместимые...

    Ответить
  • -2
    Евгений Баранов офлайн
    #2  12 января 2013 в 20:47

    Здравствуйте Валентин! Вы сказали: "...Например, в состав охотничьих угодий не могут быть включены земли сельскохозяйственного назначения, которые имеют приоритет в использовании и подлежат особой охране..." Вот это новость! А как же например такие охоты как на гусей на перепаханном поле или на дупелей на покосах? Это явно охота на землях сельхозназначения! А могут ли быть включены в состав ОУ лесоохранные зеленые зоны, или свалки, карьеры, торфяные болота...?

    Ответить
  • -1
    офлайн
    #3  13 января 2013 в 23:55
    Евгений Баранов
    Здравствуйте Валентин! Вы сказали: "...Например, в состав охотничьих угодий не могут быть включены земли сельскохозяйственного назначения, которые имеют приоритет в использовании и подлежат особой охране..." Вот это новость! А как же например такие охоты как на гусей на перепаханном поле или на дупелей на покосах? Это явно охота на землях сельхозназначения! А могут ли быть включены в состав ОУ лесоохранные зеленые зоны, или свалки, карьеры, торфяные болота...?

    Добрый вечер, Евгений! Это сказал не я, так написано в Земельном кодексе РФ. Для вас это новость? Для меня - нет. Земельные отношения в Рос.Фед. регулирует Земельный кодекс, загляните в него и вы там не найдёте понятия "охотничьи угодья". Более того, прочтите статью 23, устанавливающую ограничения на пользование чужим земельным участком...
    У нас, например, в период с августа по октябрь сельхозники вообще закрывают свои поля для посещения, в том числе и для охоты... Охранники не пропускают никого!
    У нас в России в состав ОУ могут включить всё что угодно, но это вовсе не означает, что это будет соответствовать законам. Мы живём не по законам, а по понятитям...
    Кстати, где-то здесь я уже читал о конфликтах между землевладельцами и охотпользователями...
    Если вас интересует моё понимание этого вопроса, то я его уже озвучивал: в условиях ЧАСТНОЙ собственности охотничьих угодий быть не может! Именно поэтому в ФЗ "О животном мире" введено новое понятие "среда обитания животного мира", созвучное охотничьим угодьям. У одного и того же земельного участка не может быть двух хозяев - землепользователя и охотпользователя: первый будет выращивать картошку, а второй кабанов...

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑