В Швейцарии пьяный сельский житель застрелил трех человек

В Швейцарии пьяный житель деревни Дайон в кантоне Вале застрелил троих односельчан и ранил еще двух человек, сообщает ВВС.

Полиция арестовала нетрезвого стрелка в деревне в 100 километрах к востоку от Женевы. Правоохранительные органы сообщают, что три человека погибли на месте, еще двое госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Полиция выехала в Дайон после сообщений о том, что на улице деревни неизвестный открыл стрельбу.

Власти не сообщают имени арестованного мужчины, которого очевидцы назвали в местных СМИ 30-летним жителем Дайона. Стрелок был вооружен штурмовой винтовкой и перед нападением выпил много алкоголя. Мотивы, побудившие его открыть огонь, пока остаются неизвестными. Свидетельница событий Натали Фриззи, которая живет неподалеку от места происшествия, рассказала газете Le Nouvelliste, что она выгуливала собаку, когда услышала громкие хлопки. «Возле церкви в суматохе бегали люди», — сообщила она. «Сначала я вообще не поняла, что происходит. Подумала — может быть, это дети стреляют в кошек, и потребовала, чтобы они немедленно прекратили. Я все еще в шоке от того, что в меня вполне могла попасть пуля», — вспоминает Фриззи. Сейчас деревня оцеплена полицией, ведется расследование.

Нападения на людей с огнестрельным оружием случаются в Швейцарии крайне редко, хотя стрельба является в стране очень популярным видом спорта и многие жители имеют винтовки. По предварительным оценкам, в собственности швейцарцев находятся от 2 до 3 млн ружей, однако их точное число никому не известно, так как в Швейцарии не существует национального регистра огнестрельного оружия. Вдобавок к полуавтоматическим штурмовым винтовкам, которые есть дома у каждого служившего в армии, швейцарцы владеют тысячами охотничьих ружей и пистолетов. В большинстве городов и деревень есть стрелковые клубы, которые встречаются хотя бы раз в неделю для тренировок. Инцидент в Дайоне может привести к ужесточению либерального законодательства Швейцарии о хранении огнестрельного оружия.

6 января 2013 в 13:09






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑