Волки заявляют о себе

Они попытались уменьшить у фермера в Бренихе поголовье скота особой породы. Коровы и телята живут там второй год, гуляют свободно, почти как лоси, на двор только ночевать приходят. До сих пор волки их не трогали, хватало, видимо, дикого мяса – зайцев, кабанов, лосей. А тут расчухали – напали на корову (ее подрали сильно, пришлось прирезать) и двух телят, их покусали.Волков было три, одного охотники ранили, пытались догнать, но он (или она – неизвестно) ушел в леса Кологривского района.

Два волка остались бродить в тех местах. Кроме них замечены два волка у Тотомицы (Парфеньевский район, но ближе к Тотомице) и три – около Обелева, пришли из Макарьевского района.
Ликвидацией «санитаров» леса (так волков именуют за уничтожение больного зверья) занимается специально созданная для этого бригада охотников-волчатников. Охотники отмечают, что волки нынче осовременились, не боятся красных флажков, которыми огораживают их во время отлова, хотя страх перед человеком и движущимися предметами (флажки) заложен у волка на генетическом уровне. И не только сами взрослые волки выходят из флажковых заграждений, но и молодняк учат этому.

За три прошлых года было уничтожено 15 взрослых волков, самцов и самок – примерно наполовину. Шкуры животных охотники разобрали себе на трофеи.

За ликвидацию этих хищников в былые годы охотникам платили, поскольку, размножившись до стай, волки могли нанести жителям сел непоправимый урон. И ныне за убитого волка у нас вроде как определена 800-рублевая награда (в иных районах – до 10000 рублей), но 15 волков (ого, какой род-племя могли они после себя оставить!) остались неоплаченными.

- Испытываете ли вы чувство жалости к волкам? – интересуюсь у главного в районе охотоведа.
- Чувство уважения испытываем к умному и хитрому сопернику, — ответил Сергей Владимирович.
Эта информация родилась на основе того, что, по слухам, волки чуть ли не к Нее подошли…

Источник:: Нейские вести

27 декабря 2012 в 16:30







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑