У волгоградского фермера требуют 200 тысяч за разорение колонии сурков

Заявление в арбитражный суд написали специалисты комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Волгоградской области. Во время очередного обхода по угодьям охотничьго хозяйства «Букановское» Кумылженского района лесники увидели на поле тела сурков-байбаков. 10 мертвых грызунов лежали на распаханном участке.

Угодье принадлежало ООО «Золотой колос». Поэтому егерь сразу же обратился с претензией к фермеру – владельцу хозяйства. Крестьянин пояснил, что опашку проводил тракторист – он просто не заметил колонию животных. Таблички, предупреждающей о поселении сурков не было.

Комитет потребовал возместить ущерб от сельхозработ. Но мирным путем решить вопрос не удалось. Тогда чиновники написали в арбитражный суд. Сумму ущерба обозначили в 180 тысяч рублей. 30 тысяч за 10 байбуков и остальные 150 - за уничтожение нор. Заседание назначено на 14 января. Фермер надеется, что суд встанет на его сторону. Ведь 180 тысяч рублей в неурожайный год – весьма обременительны для хозяйства.

Источик: KP.RU

26 декабря 2012 в 00:04






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 59
    Николай Григорьев офлайн
    #1  26 декабря 2012 в 09:55

    Да на кой ляд на моей земле нужны сурки-вредители? Эти спецы от охоты уже цены не сложат, дерут три шкуры с охотников, да ещё и с фермера решили.

    Ответить
  • -441
    Юрий Александров офлайн
    #2  26 декабря 2012 в 11:29
    Николай Григорьев
    Да на кой ляд на моей земле нужны сурки-вредители? Эти спецы от охоты уже цены не сложат, дерут три шкуры с охотников, да ещё и с фермера решили.

    Раньше в киножурнале, "Сельская новь" (за подлинность названия не ручаюсь)перед показом худ. фильма, рассказывали об опыте глубокой пашки, для борьбы с вредителями с/х. Сегодня дрозд, грач и похоже вороны...и кроты на участке уже объекты охоты, за которые можно выписывать штрафы.

    Ответить
  • -2
    офлайн
    #3  27 декабря 2012 в 14:48

    Данная информация - это наиболее яркий пример разделения собственности в условия современной России: ЗЕМЛЯ принадлежит фермеру, а вот обитающие на ней ОХОТНИЧЬИ ЖИВОТНЫЕ - государству. Налицо конфликт двух собственников.
    На сколько мне известно, земли сельхозназначения имеют приоритет в использовании по назначению и если у охотничьего хозяйства "Букановское" нет договора аренды охотничьего угодья (существование которого утверждается высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации) и соответствующего охотхозяйственного соглашения, то выиграть дело специалистам комитета охотничьего хозяйства ВО будет трудно.
    Убеждён, данный конфликт собственников СЕЛЬХОЗУГОДИЙ и арендаторов ОХОТУГОДИЙ - это только начало войны между собственниками...
    Следующими будут лесники, как только земли лесного фонда будут переданы им в аренду...

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑