В Челябинской области задержали чиновников-браконьеров. Их ловили все силовики района

В Кунашакском районе задержали четырех браконьеров, среди которых были сотрудники местной администрации. Как рассказали «URA.Ru» в пятницу в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, накануне егеря застали их в угодьях Каинкульского охотхозяйства вместе с двумя убитыми косулями. Лицензии у стрелков не было, и они скрылись на грузовом автомобиле «Урал».

«На место происшествия немедленно выехали члены следственно-оперативной группы, а также сотрудники уголовного розыска, следователи и участковые уполномоченные полиции отдела МВД РФ по Кунашакскому району. Полицейскими ГИБДД и ОВО были перекрыты все выезды из села Кунашак. В ходе проведения мероприятий сотрудниками полиции были установлены и задержаны четверо жителей села Кунашак, в том числе и работники администрации Кунашакского района», - сообщили в ГУ МВД региона.

В отделе полиции мужчины рассказали, что выехали поохотиться на зайцев, но заметили в лесу косуль, залезли на кузов «Урала» и начали стрелять в животных.

Минэкологии области оценило ущерб в 120 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 258 УК РФ («Незаконная охота»). Подозреваемым грозит штраф в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Источник: «URA.Ru»

23 декабря 2012 в 16:13






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑