Незаконная охота в зоне радиоактивного загрязнения обойдется белорусским браконьерам в Br18 млн.

За незаконную охоту в зоне радиоактивного загрязнения браконьерам придется заплатить штраф в Br18 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси Ольга Громович.

На территории Чечерского спецлесхоза Гомельской области сотрудники Кормянской инспекции охраны животного и растительного мира остановили для проверки двоих местных жителей, которые с ружьями и добычей направлялись в сторону ближайшей деревни. Как выяснилось, задержанные разрешения на охоту не имели, но это не помешало им незаконным путем добыть косулю. Документов на оружие у браконьеров также не оказалось, а 27 охотничьих патронов, которые нарушители имели при себе, свидетельствовали об их далеко идущих планах.

В Госинспекции сообщили, что место, где охотились нарушители, отнесено к специально ограниченной зоне радиоактивного загрязнения и последующего отселения с плотностью загрязнения свыше 15 Ки/кв.км. Охота на этой территории строго запрещена, а вред, причиненный природе, умножается троекратно. Так, незаконная добыча обойдется браконьерам в 180 базовых величин (одна базовая величина в настоящее время равна Br100 тыс.).

Кормянским районным отделом Следственного комитета решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 282 Уголовного кодекса Беларуси - "Незаконная охота, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере

19 декабря 2012 в 10:01






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑