Продлить лицензию на охотничье ружье во Владивостоке стало почти невозможно

Охотники Приморья в начале зимнего сезона стоят в огромных очередях, чтобы продлить лицензию на ружья. На весь Владивосток остался один инспектор, который даже продлил себе время приема, но все равно не успевает всех обслужить, сообщили РИА PrimaMedia сами охотники.

- Продлить лицензию на охотничье ружье можно только в лицензионно-разрешительном отделе полиции, - сообщил РИА PrimaMedia заядлый охотник, заместитель директора Владивостокского цирка Сергей Маминов. – Только раньше охотников принимали в каждом районе Владивостока. А сейчас всем абсолютно приходится ехать на ул. Гамарника, где по этому вопросу работает всего один инспектор.

По словам собеседника, время приема, указанное на двери ЛРО – с 14.00 до 17.00. Однако инспектор сам приглашает охотников приезжать пораньше, к началу рабочего дня.

- К нему претензий нет. Он работает быстро и добросовестно, тратит на человека по 15-20 минут, за это время успевает осмотреть ружье, оформить документы. Но у него даже секретаря нет в помощниках. А людей приходит очень много, - добавил Сергей Маминов.

Так, по словам охотников, в дни приема посетители ведут свои списки, и пришедшие к инспектору к 14.00 могут рассчитывать только на попадание в седьмой или восьмой десяток этого списка. Да и пришедшие к 8.00 утра тоже не обязательно попадут в первый десяток. Стояния в таких очередях многие не выдерживают и уходят домой. Хотя просроченная лицензия на ружье, которое хранится дома, влечет за собой серьезные последствия. Поэтому некоторые охотники, чтобы попасть на прием, идут занимать места к 5.00 утра.

Источник: Прима-медиа

17 декабря 2012 в 01:17







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Юрий офлайн
    #1  17 декабря 2012 в 13:05

    Плановый дурдом.

    Ответить
  • -2
    Феликс Феликс офлайн
    #2  17 декабря 2012 в 18:56

    А что с районными разрешиловками случилось?

    Ответить
  • -2
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #3  17 декабря 2012 в 21:54

    Да собрались бы все и с ружьями, и бумажками к начальнику сразу в кабинет, сразу нашел бы выход, чтобы самому не писать...

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑