Природоохранная прокуратура выявила нарушения законодательства в краевой общественной организацией охотников и рыболовов

 

Читинская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки Забайкальской краевой общественной организацией охотников и рыболовов выявила многочисленные нарушения правил пользования объектами животного мира.

Как сообщил старший помощник природоохранного прокурора Баир Гомбоев, установлено, что выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов осуществлялась с нарушением требований Федерального закона № 52-ФЗ «О животном мире», Федерального закона от 24.07.2009 г. № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов…», приказа Минприроды России от 23.04.2010 г. № 121 «Об утверждении порядка выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов и формы бланка разрешения на добычу охотничьих ресурсов».

Так, при выдаче разрешений на добычу объектов животного мира в них не указывались номера охотничьих билетов охотника, получившего разрешение; места и сроки охоты; фамилия и должность лица, выдавшего такое разрешение; норма добычи и возраст охотничьего ресурса.

В разрешениях на добычу лося в сезон охоты 2012-2013 годов был указан срок охоты с 1 октября по 31 декабря 2012 года. Вместе с тем, Постановлением Правительства Забайкальского края от 02.10.2012 № 417 «О введении ограничения на использование объектов животного мира (лося) в охотничьих угодьях на территории Забайкальского края» введено ограничение на использование объектов животного мира в охотничьих угодьях на территории Забайкальского края, отнесенных к охотничьим ресурсам. Им определены сроки охоты на все половозрастные группы лося продолжительностью 88 дней в сезон охоты в период с 20 октября по 15 января.

Прокуратурой выявлен факт выдачи разрешения на охоту гражданину, не имеющему право на охоту, у которого отсутствует билет единого федерального образца. Кроме того, в разершении не было указано место охоты (хозяйство, район и т.д.), а также наименования юридического лица, выдавшего разрешение, фамилия и должность лица выдавшего разрешение.

По результатам проведения проверки природоохранным прокурором в адрес председателя правления Забайкальской краевой общественной организацией охотников и рыболовов было внесено представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства. Его рассмотрение прошло с участием самого прокурора. Было отмечено, что нарушения и причины их совершения устранены. Природоохранная прокуратура намерена держать на контроле соблюдение правил пользования объектами животного мира.
 

12 декабря 2012 в 09:02






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑