Иванов: полномочия егерей и охранников нужно расширить

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов подчеркнул необходимость наделения охранников российских воздушных гаваней правами досмотра багажа пассажиров. По его словам, нашей стране стоит перенять эту западную практику из соображений безопасности в аэропортах.

"По нашему законодательству это сделать может только сотрудник полиции. Я считаю, что ЧОПам на таких объектах как вокзалы или аэропорты надо дать право, по крайней мере, попросить у человека показать, что у него в сумке,- выразил свою точку зрения политик. — Мы не может поставить полицейского у каждого столба".

Между тем, Сергей Иванов уточнил, что осуществлять эти действия охранники должны лишь на вверенном им участке и строго в свое рабочее время. В то же время, по словам главы МВД РФ Владимира Колокольцева, для недопущения произвола чоповцев и превращения их в ОПГ эту структуру необходимо взять под особый контроль.

Кроме того, по мнению главы администрации президента, полномочия егерей также необходимо расширить. "Бывает так: джип несется, музыка включена, мужики веселые, из окон торчат копыта убитых животных. Все понятно. Но мы не имеем права к ним подойти и спросить. Только сотрудник полиции, — приводит его слова ИТАР-ТАСС. — Я считаю, что сотрудникам природоохранных заповедников мы должны дать право хотя бы досматривать машины, составлять протоколы и передавать нарушителей сотрудникам полиции".

Источник: Вести.ру

10 декабря 2012 в 00:03






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Юрий Александров офлайн
    #1  10 декабря 2012 в 20:46

    Сотрудники заповедников - лесники, теперь значатся как инспектора гос. службы и наделены всеми полномочиями для проверки и составления протоколов на вверенной территории.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑