Нарушения закона в области ветеринарии выявлены в охотничьих хозяйствах 12 районов нижегородского региона

Нарушения закона в области ветеринарии выявлены в охотничьих хозяйствах 12 районов нижегородского региона. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Как отмечается в пресс-релизе, специалисты отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл совместно с прокуратурой региона провели проверки охотничьих хозяйств. Контрольно-надзорные мероприятия осуществлялись в рамках предотвращения распространения вируса африканской чумы свиней в популяции диких кабанов на территории Нижегородской области.

В ходе проведения проверок были осмотрены кормовые площадки, площадки для разделки добытых диких животных. Сотрудниками Управления проверено наличие дезинфицирующих средств, необходимая документация - долгосрочные лицензии, соглашения об охотничьей деятельности на территории района, планы ветеринарно-санитарных мероприятий, акты выполненных работ, учет численности кабанов на территории охотоугодий, количество выданных лицензий на добычу кабана, учет добытых кабанов, наличие производственного контроля.

В сообщении говорится, что в ряде случаев охотопользователи недооценивают возможной угрозы проникновения вируса АЧС на территорию Нижегородской области при естественной миграции дикого кабана, поэтому допускают нарушения обязательных требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии.

Нарушения выявлены в Тоншаевском, Ветлужском, Варнавинском, Сокольском, Ковернинском, Первомайском, Дивеевском, Лукояновском, Вознесенском, Выксунском, Навашинском, Починковском районах Нижегородской области.

Так, были установлены нарушения требований "Инструкции по клеймению мяса домашних и диких животных". Добытые на охоте туши кабанов охотниками не предоставляются специалистам государственной ветеринарной службы для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в полном объеме.

10 декабря 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑