В Нижегородской области браконьеры с вертолета застрелили беременную лосиху

В Княгининском районе Нижегородской области зафиксирован факт незаконной охоты неустановленными лицами с использованием вертолета, в результате которой отстреляна самка лося.

С места происшествия вертолет скрылся в неизвестном направлении, сообщает региональное министерство экологии.

При вскрытии трупа самки лося установлено, что смерть наступила в результате двух пулевых ранений (одна пуля выпущена из нарезного оружия предположительного калибра 7,62, другая – ружейная пуля нового образца). В трупе самки лося были обнаружено два эмбриона.

В настоящее время по установленному факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело по признакам предусмотренными ст. 258 УК РФ ("Незаконная охота"), проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Согласно действующему уголовному законодательству, охота с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей, запрещена.

Напомним, в сентябре 2011 г. суд Семеновского района (Нижегородская область) приговорил к штрафу в размере 100 тыс. руб. бизнесмена, обвинявшегося в незаконной охоте на лосей в Семеновском районе.

Уголовное дело по факту гибели двух лосей в Семеновском районе было возбуждено в феврале 2011 г.

Недалеко от места обнаружения двух освежеванных туш лосей были обнаружены следы, характерные для взлета-приземления вертолета. Однако в ходе следствия были проведены необходимые экспертизы, по результатам которых следует, что выстрелы в животных происходили с земли.
 

Юлия Кальсина 7 декабря 2012 в 13:08






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #1  7 декабря 2012 в 14:52

    Проверяйте алиби у VIP-персон - не ошибетесь. Хотелось бы по подробнее узнать о пуле "нового" образца.

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑