В Калужской области задержаны браконьеры, подстрелившие лося

Двоих мужчин, в момент, когда они разделывали тушу убитого им лося, задержала следственно-оперативная группа Тарусского отдела полиции, сообщили 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

Инцидент произошел в лесном массиве в 500 м от деревни Феленево Ферзиковского района на территории охотничьего хозяйства "Петровское". Браконьеры подстрелили лося без лицензии.

С места происшествия были изъяты: два охотничьих гладкоствольных ружья, охотничьи билеты браконьеров и разделанная туша лося, весом более двухсот килограмм. Оба задержанных оказались жителями города Калуги.

Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная охота, совершенная группой лиц, по предварительному сговору".
Rambler-Новости

Трасса М10 на грани фола
Неизвестный спас семерых пассажиров из упавшего с моста автобуса
Сын дагестанского замминистра погиб в Москве

Как сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве сельского хозяйства Калужской области, охотничья отрасль является важным направлением сельской экономики. Число охотников в области превышает 20 тыс. человек.

В 2012 году общие затраты охотпользователей на ведение охотничьего хозяйства составили 101,6 млн руб., из них 30,7 млн руб. потрачено на сохранение охотничьих ресурсов и среды их обитания.

Последние 5 лет, отмечают в министерстве, в регионе увеличивается поголовье лося и пятнистого оленя. В течение последних двух лет отмечен рост численности благородного оленя, косули и дикого кабана.

6 декабря 2012 в 09:35






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑