В Белозерском районе продолжается миграция косуль

 

Сибирские косули идут со стороны Свердловской области на восток в поисках пропитания. В связи с тем, что в этом году большая глубина снежного покрова, добыть корм сложно, а ледяная корка на поверхности ранит ноги животных, они вынуждены двигаться в другие районы в поисках пропитания.

 

Передвижения сибирских косуль еженедельно отслеживают эксперты, ведется подкорм. Егеря зафиксировали случаи выхода животных к деревням. Так как на данный момент зимний сезон охоты является открытым, масштабы браконьерства идут на убыль, но ситуация все также находится под контролем специалистов. Нередки случаи наезда на косуль на автодорогах.

 

Члены Общества охотников и рыболовов Белозерского района призывают быть внимательными на дорогах, сознательно относиться к сохранению природы и напоминают, что за однократную незаконную добычу дикой косули штраф составляет 60 тысяч рублей.

Источник: КУРГАН.РУ

5 декабря 2012 в 13:37






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑