Охоту на птиц из-за гриппа рекомендуется временно запретить на Кубани

Россельхознадзор рекомендует временно запретить охоту на диких птиц на западе Краснодарского края из-за вспышки птичьего гриппа, сообщает региональное управление ведомства.

По данным Россельхознадзора, падеж сотен птиц произошел в районе Кизилташской группы лиманов (Темрюкский район и район Анапы). Специалисты поставили предварительный диагноз — "птичий грипп" (АН5), ведется утилизация павших птиц. По данным экологов, в местах падежа было собрано около 1,5 тысяч пернатых.

"Даны рекомендации обществу охоты и рыболовства на временный запрет выдачи разрешений на отстрел дикой птицы", — говорится в сообщении.

По оценкам ведомства, в лимане, где пали пернатые, обитают 10-12 тысяч птиц.

При этом в 50 километрах от лимана расположена птицефабрика "Витязевская", где содержится более 40 тысяч голов птицы.

Ранее представители ведомства заявляли, что в связи со вспышкой гриппа птиц проверят работу кубанских птицефабрик, а также проведут вакцинацию домашних птиц.

"Численность птицы в личных подсобных хозяйствах населения сейчас уточняется… Специалисты ветслужбы ведут работу с населением о принятии необходимых мер для недопущения заражения домашней птицы вирусным заболеванием", — говорится в сообщении.

Источник: РИАНОВОСТИ

30 ноября 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑