Отстрел шакалов в Приазовье начнется вместе с открытием сезона охоты на зайцев

Любители охоты Приазовья начнут облаву на шакалов, не дожидаясь официального старта сезона на хищника. Добывать шакалов под Мариуполем можно будет уже со второго декабря - с началом охоты на зайцев. Как отметил председатель охотничье-рыболовного хозяйства Першотравневого района «Удача» Николай Грицай, степные шакалы, которые непонятно откуда взялись в регионе, уже наносят ущерб - загрызают домашних животных, в связи с этим затягивать с началом облавы нельзя. Отстрел хищников будет проводиться без карточек и лимита в охотничий сезон на 725 зайцев, разрешенных к истреблению. После нового года охотохозяйство получит разрешение в области и будет объявлена целенаправленная облава на хищного зверя - шакалов, лис, волков, енотовидных собак и бродячих животных.

В настоящее время в «Удаче» зарегистрировано 726 охотников.

Отметим, что ранее жители сел Приазовья и Агробаза не раз сообщали о ночных набегах неизвестных существ. Семнадцатого ноября охотники впервые заметили и подстрелили 2 шакалов в Буряковой балке, на следующий день еще 3 заприметили на трассе Мариуполь – Мангуш.

29 ноября 2012 в 01:11







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  29 ноября 2012 в 10:37

    А сказано то как на 725 зайцев, разрешенных к истреблению...

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑