Минприроды отказалось продлить срок охоты на медведя в Томской области

Охота на медведей в Томской области, согласно новым правилам, прекращается 1 декабря — Минприроды РФ отклонило просьбу губернатора Сергея Жвачкина о продлении сроков медвежьей охоты в Сибири до 28 февраля, сообщил в понедельник РИА Новости представитель регионального департамента природных ресурсов.
Ранее сообщалось, что губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился в Министерство природных ресурсов РФ с просьбой продлить охоту на медведей, число которых в регионе ежегодно растет, до 28 февраля, — как было до введения новых правил.
"Сезон действительно сокращен до 1 декабря, новых изменений не предвидится. Теперь охотиться на медведей можно дважды в году: с 1 августа по 30 ноября и с 1 апреля по 31 мая", — сообщил представитель департамента.
По данным департамента на осень 2012 года, в Томской области насчитывается около 8,9 тысячи медведей, при этом в 2011 году их численность составляла около 8,8 тысячи, а в 1997 году — 2,8 тысячи. С начала 2012 года в Томской области были отстреляны 33 "медведя-хулигана", в 2011 году — около 50 хищников.
Собеседник агентства отметил, что пока чрезвычайной ситуации по численности медведей нет. По нормативам, она не должна превышать 2,8 тысячи особей на одну тысячу гектаров, в настоящее время количество медведей на территории области почти в три раза меньше критического.
Представитель департамента пояснил, что сокращение сезона не отразится на процессе охоты. Добычу медведей на берлогах в Сибири можно осуществлять с октября. Места зимовки медведей охотники выслеживают еще с лета.
 

27 ноября 2012 в 10:21






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑