В Подмосковье за последнюю неделю зарегистрированы 5 случаев бешенства

Пять случаев бешенства животных были зарегистрированы на прошлой неделе в Московской области, все заболевшие животные являются лисицами, именно этот вид животных традиционно представляет основную опасность, сообщается на сайте главного управления ветеринарии региона.
"В период с 9 по 16 ноября 2012 года, на основании лабораторных исследований зарегистрировано пять случаев бешенства среди лисиц", - говорится в сообщении

Как уточняется, по одной лисице было поймано в Коломенском, Красногорском и Одинцовском районе, две - в Раменском районе.
Ранее в управлении Роспотребнадзора по Подмосковью подвели итоги за девять месяцев 2012 года, выяснилось, что в Московской области количество очагов бешенства животных увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2011 года в 1,3 раза, со 165 случаев в 30 муниципальных образованиях до 215 случаев в 38. Наибольшее количество заболеваний бешенством животных было зарегистрировано в Дмитровском (25 случаев), Солнечногорском (17), Рузском (16), Серебряно-Прудском (11) районах.

Основная заболеваемость (73,5%) были зарегистрированы среди диких животных, в том числе лисиц - 67,9% и енотовидных собак - 4,2%. Единичные случаи заболеваний отмечены среди крупного рогатого скота (5) и лосей (2). Доля собак составила 15,4%, кошек - 8,8%. Среди взбесившихся собак и кошек преобладали домашние - 69,7% и 73,7% соответственно, уточнялось в материале.

Источник: inmosreg.ru
 

22 ноября 2012 в 10:15






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑