В России может появиться "День охотника"

Министерство природных ресурсов и экологии РФ выступило с инициативой учреждения профессионального праздника "День охотника" для поддержки работников охотничьего хозяйства и национальных обычаев народов России.

"Данный праздник призван напомнить о значении охоты в России, являющейся на протяжении многих веков традиционным видом деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, который и теперь для отдельных народов остается основным источником существования", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Минприроды РФ.

По данным пресс-службы министерства, в большинстве субъектов РФ день охотника традиционно отмечается в начале сентября, однако не является официально установленным для всей России.

"В связи с этим, в знак признания заслуг работников охотничьего хозяйства, проектом указа предлагается установить День охотника и отмечать его во вторую субботу сентября", - отмечается в сообщении.

Источник: www.interfax.ru

22 ноября 2012 в 09:53






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Евгений Баранов офлайн
    #1  22 ноября 2012 в 21:58

    Да ладно, в России уже есть "день обманутого охотника" - это день принятия нового закона об охоте : 1-е апреля.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑