В Кузбассе начали выдавать лицензии для охоты на йети

Власти пригрозили: посещение Азасской пещеры без оформления разрешительных документов влечет административное наказание. По легенде, кузбасский йети живет в труднопроходимой тайге в районе Азасской пещеры, но этот участок находится на особо охраняемой природной территории ФГБУ "Шорский национальный парк", соответственно его посещение регламентируется правилами, утвержденными на федеральном уровне. Поэтому прежде чем нанести визит в обиталище йети обязательно надо получить официальное разрешение. Стоимость такой лицензии плюс разрешение катания на снегоходе — от 100 рублей.

"Находясь на территории парка нужно соблюдать простые и важные правила, — рассказали Sibnet.ru в администрации "Шорского парка", — это не посещать территорию парка без сопровождения специально обученных людей, не причинять вред растениям и животным, а при посещении пещер, в том числе и той, где живет йети, не оставлять после себя бытовой мусор. В противном случае вместе с незабываемыми впечатлениями от поездки по зимней Шории турист рискует получить наказание в виде штрафа до двух тысяч рублей".

В администрации добавили, что зимой до снежного человека добраться гораздо легче, чем летом, дорога занимает примерно 30 минут на снегоходе от поселка Усть-Кабырза.

Источник: Sibnet.ru

19 ноября 2012 в 11:58






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑