В Зауралье принята программа по охране и воспроизводству охотничьих ресурсов

Поддержать численность копытных животных, относящихся к охотничьим ресурсам, сохранить их биологическое разнообразие и обеспечить государственных охотничьих инспекторов Курганской области служебным транспортом - эти и другие задачи должна будет решать ведомственная целевая программа "Охрана и воспроизводство охотничьих ресурсов Курганской области" на 2013-2015 гг. Этот документ принят на очередном заседании правительства региона 12 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Общий объем финансирования программы составит порядка 68 млн 877 тыс. рублей. Эти средства будут направлены на разработку схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории Зауралья, что обеспечит получение объективной информации о состоянии и численности охотничьих ресурсов, позволит рационально использовать их без нанесения ущерба природной среде и повысить продуктивность охотугодий.

Отметим, охотничий фонд Курганской области насчитывает около 7 млн га охотничьих угодий, из них около 1,2 млн га - общедоступные охотничьи угодья, в которых любой охотник может в порядке очередности получить разрешение на добычу охотничьих ресурсов и производить охоту.

13 ноября 2012 в 09:57






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑