В Беларуси открылась охота на зайцев

Сезон охоты на зайца-русака и зайца-беляка открылся 3 ноября в Беларуси, сообщили БЕЛТА в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.

Сезон открылся в первую субботу ноября и продлится по последнее воскресенье января. Охотиться можно только в светлое время суток. При этом допускаются как безружейный способ охоты с использованием борзых собак и ловчих птиц, так и ружейный, в том числе с охотничьими собаками, с подхода, из засады, загоном. Охотники могут использовать гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью.

В государственной инспекции также напомнили, что 3 ноября открывается также сезон охоты на пушных зверей. В светлое время суток разрешена охота на белку обыкновенную, горностая, лесную и каменную куницу и лесного хоря. Допускаются как безружейный вид охоты, при котором разрешено использовать ловушки (кроме петель), а также капканы №0-3, так и ружейный. Можно охотиться из нарезного охотничьего оружия калибра 5,6 мм с дульной энергией пули до 1500 джоулей, а также гладкоствольного охотничьего оружия с использованием патронов, снаряженных дробью. Можно применять охотничьих собак.

Осенне-зимний сезон охоты на пушные виды охотничьих животных продлится до 27 января 2013 года
 

6 ноября 2012 в 09:45






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑