С 1 ноября на территории Белгородской области началась коллективная охота на копытных, а с 3 ноября охота открывается на зайца-русака

Охотиться разрешается три раза в неделю: по средам, субботам и воскресеньям. При этом на зайца-русака установлена дневная норма добычи — один заяц на охотника.

До 15 ноября разрешена добыча водоплавающей дичи — диких гусей и уток и др. К 25 ноября охотники обязаны предоставить сведения о добыче по месту получения разрешения на охоту.

Особое внимание желающих поохотиться просят обратить на лис. Они являются переносчиками таких опасных заболеваний, как бешенство и трихинеллез. В этой связи специалисты департамента природопользования и охраны окружающей среды Белгородской области просят принять все возможные меры для утилизации тушек добытых лис в соответствии с ветеринарными правилами. Оставлять добытых лис в охотничьих угодьях запрещается, так они становятся источником заражения других животных, что способствует дальнейшему распространению опасных заболеваний по территории области.

Помимо распространения бешенства на территории области существует угроза возникновения эпизоотии африканской чумы свиней. При обнаружении во время охоты туш погибших животных специалисты департамента просят немедленно сообщать об этом по телефонам в Белгороде: (4722) 75-16-03, 75-16-30, 27-05-28 (круглосуточно), 35-33-69, 33-83-89, 8-960-640-93-04.

Источник: белру.рф

2 ноября 2012 в 13:24






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑