Браконьер случайно застрелил приятеля, приняв его за косулю

В Ишимском районе Тюменской области перед судом предстанет браконьер, застреливший на охоте своего знакомого. По данному факту в отношении 47-летнего жителя Абатского района возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконную охоту» и «Причинение смерти по неосторожности».

Как сообщили в региональном Следственном управлении СК РФ, 31 августа в районе полудня мужчина отправился охотиться на косулю вместе со своим знакомым. Охота в этот период была запрещена. Один из мужчин, выполняя роль загонщика, ушел в лес разведать обстановку. Затем он позвонил на мобильный телефон второму, сообщив, что в его сторону движется косуля.

Через некоторое время охотник, получивший сообщение от приятеля, услышав треск веток в кустах, решил, что к нему бежит косуля, и выстрелил. Оказалось, что через кусты пробирался второй охотник, в него и попала картечь. В результате огнестрельного ранения легких и сердца, мужчина скончался на месте.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.

72.ru

2 ноября 2012 в 10:35






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑