В 2013 году в Тульской области планируется провести 13 проверок охотпользователей региона

Семнадцатого октября под председательством губернатора Тульской области Владимира Груздева прошло заседание регионального правительства. Председатель Тульской области по охоте и рыболовству Алексей Королев рассказал о работе комитета по сохранению охотничьих ресурсов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

В целях охраны и воспроизводства объектов животного мира вводятся ограничения сроков охоты. Помимо этого могут быть введены ограничения на добычу животных в определенных охотугодьях, отдельных видов охотресурсов, установлены допустимые для использования орудия, способы охоты, транспортные средства, животные.

Утвержден перечень охотничьих ресурсов, отстрел которых осуществляется в соответствии с ежегодно утверждаемым лимитом и квотами.

Комитетом Тульской области по охоте и рыболовству каждый год составляется, согласовывается с прокуратурой региона и утверждается план проверок охотопользователей. В текущем году из запланированных девяти проверок проведено семь. В следующем году запланировано тринадцать проверок охотпользователей.

Алексей Королев поведал, что из-за вспышки АЧС в мае 2012 года усилена работа по недопущению и предотвращению возникновения африканской чумы свиней среди диких кабанов, также осуществляются мероприятия по регулированию численности животных.

21 октября 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑