Спасатели в ХМАО пытаются добраться по непроходимой местности до раненого в ногу охотника

В Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа сотрудники МЧС ищут способы добраться до раненого охотника, который нуждается в срочной медицинской помощи.

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по ХМАО сообщает, что информация о раненом охотнике поступила еще 16 октября. Он находится на территории родового угодья Сытоминского сельсовета, в 170 км от ближайшего населенного пункта, причем около 50 км из них - труднопроходимые болота.

Добраться до раненого на тяжелых вездеходах невозможно из-за непроходимости местности для этого вида техники. Легкой вездеходной техники близлежащих населенных пунктах нет. Авиатехника не может вылететь к раненому человеку из-за нелетной погоды.

"Принято решение вывезти пострадавшего снегоходом "Буран" при участии жителей угодья. У места планируемого выхода группы с пострадавшим из заболоченного района организовано дежурство бригады врачей центра медицины катастроф, которые после оказания помощи доставят его в больницу", - говорится в сообщении.

www.interfax-russia.ru

19 октября 2012 в 10:44






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑