На Южном Урале активизировались браконьеры

Как сообщает пресс-служба Министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области, на минувшей неделе специалистами ведомства было изъято 6 единиц незарегистрированного оружия, а также выявлено 3 случая незаконной охоты.

Так, на территории Анненского заказника Карталинского района был задержан браконьер, подстреливший двух косуль. В Брединском заказнике злоумышленники охотились на барсука. В Нагабайском районе выявлен случай незаконной добычи лося.

Как отмечают в ведомстве, в области участились случаи использования незарегистрированного оружия. В Ашинском, Чебаркульском, Кунашакском и Красноармейском районах было изъято 6 единиц незарегистрированного огнестрельного оружия и 2 капкана. Нарушителям грозит штраф в размере от одной до двух тысяч рублей.

Отметим, что с начала летне-осеннего сезона охоты сотрудниками Министерства по радиационной и экологической безопасности выявлено 58 случаев незаконной добычи животных. При этом изъято более 20 единиц незарегистрированного оружия.

news.rambler.ru

19 октября 2012 в 10:22






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑