Гладкоствольный самозарядный карабин «Вепрь-12» одобрен на включение в перечень вооружений, используемых странами НАТО.

Гладкоствольный самозарядный карабин «Вепрь-12», разработанный специалистами завода «Молот», входящего в ГК «Ростехнологии», одобрен на включение в перечень вооружений, используемых странами НАТО.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ГК «Ростехнологии».

Партнером «Молота» является немецкая компания Schmeisser GmbH, которая занимается дистрибуцией продукции завода в Европе.

В сообщении говорится, что «карабины будут поставляться для вооруженных сил и других силовых ведомств 17 стран Североатлантического альянса», - отмечает агентство.

Разработано несколько модификаций «Вепрь-12», которые после прохождения необходимых формальностей будут поставлены на вооружение стран НАТО.

«Вепрь-12» создан на базе ручного пулемета Калашникова в 2003 году. Выпускается под патрон калибра 12х76 и обладает высокой степенью надежности и безотказности при работе в различных условиях эксплуатации, указано в пресс-релизе.

«Сегодня карабин уже экспортируется во многие страны мира, в том числе в Германию, Италию и Францию», - передает «РИА Новости» со ссылкой на ГК «Ростехнологии».

Кроме того, «Молот» продолжает разрабатывать новые модели оружия. В частности, начался проект по совместному производству с немецкой компанией Waffen Schumacher карабина «Вепрь-15».

16 октября 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑