В Астраханской области охотничий сезон на зайца-русака, пушных зверей, куропатку серую и фазана в регионе стартует с десятого ноября.

Согласно постановлению службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области от 5 сентября 2012 года № 39-п «Об организации и проведении сезона охоты на болотно-луговую, полевую, водоплавающую дичь, пушных и копытных зверей в 2012–2013 годах на территории Астраханской области», охотничий сезон на зайца-русака, пушных зверей, куропатку серую и фазана в регионе стартует с десятого ноября.

Нормы добычи на территории общедоступных охотугодий в соответствии с постановлением службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области от 4 сентября 2012 года № 36-п «Об установлении суточных норм добычи охотничьих ресурсов на территории Астраханской области в сезоне охоты 2012–2013 годов» составляют:

заяц-русак — однак особь за день охоты, но не более трех за весь сезон;
фазан — согласно оплате за пользование объектами животного мира, но не более пяти особей за сезон;
куропатка серая, енотовидная собака, лисица, волк, шакал — без ограничения.

Охотиться на фазана можно только на самцов с использованием островных и континентальных легавых собак, ретриверов, спаниелей и лаек.

Разрешения на отстрел фазана будут выдаваться владельцам охотничьих собак или группе охотников, состоящей из 3 человек, у одного из которых есть документы, подтверждающие собственность собак и прохождение собаками вакцинаций и прививок в ветклиниках.

16 октября 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑